GASTRONOMIA

Carni 'nfurnata: cotta nel forno a legna e collocata sopra delle tegole di argilla per agevolare la fuoriuscita del grasso.

Cutugnata: ricavata dalle mele cotogne e con l’aggiunta di zucchero e cannella. Raggiunta la giusta cottura viene versata in antichi stampi di ceramica dalle mille forme.
Pizza Lisycon: cotta nel forno a legna del Casale di Lisycon è arricchita con funghi porcini, melenzane , formaggio pecorino e l’immancabile pomodoro fresco.

Kiwi coltivati al Casale di Lisycon

Avogadi e Cachi del Casale
Frutti di bosco
Salame e castagne

Salame di Sant'Angelo

Provola del Casale: ricavata dal latte di mucca, pecora e caglio.

Frittuli 'i maiali

Tipico piatto contadino ricavato dalle cotenne di maiale, bollite con fette di arance.

Funghi: se si ha la fortuna di soggiornare a Lisycon dopo le prime piogge autunnali o in primavera, si può intraprendere una ricerca spesso fruttuosa di porcini, ovuli reali e tante altre specie mangerecce.

Maccaruna: pasta casereccia ricavata dall’impasto di farina di grano duro con l’ausilio di giunchi.
Il pane casereccio, cotto nel forno a legna.
Carni 'i crastu, adatta a succulente ed aromatiche grigliate sulla brace.
casalelisycon@tiscali.it