Carni
'nfurnata: cotta nel forno a legna e collocata sopra delle
tegole di argilla per agevolare la fuoriuscita del grasso.
Cutugnata:
ricavata dalle mele cotogne e con l’aggiunta di zucchero
e cannella. Raggiunta la giusta cottura viene versata in antichi stampi
di ceramica dalle mille forme.
Pizza
Lisycon: cotta nel forno a legna del Casale di Lisycon è
arricchita con funghi porcini, melenzane , formaggio pecorino e l’immancabile
pomodoro fresco.
Kiwi
coltivati al Casale di Lisycon
Avogadi
e Cachi del Casale
Frutti
di bosco
Salame
e castagne
Salame
di Sant'Angelo
Provola
del Casale: ricavata dal latte di mucca, pecora e caglio.
Frittuli
'i maiali
Tipico piatto
contadino ricavato dalle cotenne di maiale, bollite con fette di
arance.
Funghi:
se si ha la fortuna di soggiornare a Lisycon dopo le prime
piogge autunnali o in primavera, si può intraprendere una
ricerca spesso fruttuosa di porcini, ovuli reali e tante altre specie
mangerecce.
Maccaruna:
pasta casereccia ricavata dall’impasto di farina di
grano duro con l’ausilio di giunchi.
Il
pane casereccio, cotto nel forno a legna.
Carni
'i crastu,adatta a succulente ed aromatiche grigliate
sulla brace.